秘神父的願望 認識青年會

秘神父的願望~


  天主教蘭陽青年會創立的宗旨及我們所辦的各項活動都是為了健全台灣這個社會的發展。做為一個政府所認可的非營利組織,從過去到現在,蘭陽青年會希望我們所辦理的這些高水準文化活動,是有助於社會,能幫助家庭,讓年輕的下一代有健康的成長歷程,透過各樣的藝術文化學習體驗,各項戶外活動的參與中,身心得到平衡健全的發展,為日後的人生建立良好的基礎,以創造更為精彩豐盛的生命。

  歷經四十多個年頭,蘭陽青年會一路走來始終如一,未來,我們將持續推動藝術文化教育活動,並且自我惕厲,希望能提供下一代更多的更好的學習及休閒空間。在蘭陽青年會的羅東園區,我們將為社區家庭及成長中的孩子規劃四季皆能使用的溫水泳池、青少年室內活動中心、室內表演館、國際青年會館等硬體設施,之後,我們可以規劃更多元的青少年活動,例如: 游泳、直排輪、桌球、國際標準舞…等活動課程,聘請一流的師資來訓練孩子們,並為他們辦理各種比賽,以增進學習效果。此外,透過國際青年會館,我們可以邀請國內外的青年學子來這裡進行各項交流、參加夏令營或進行各種藝文演出,並且還可以舉辦各種國際藝術文化學術交流會議,研討如何發展推動全球藝術的交流及發展合作。

  在藝術文化推廣的部份,我們將集合蘭陽優秀的成年舞者,發展成人舞團,用更多時間到台灣及世界各地演出及推廣舞蹈藝術。更重要的是,我們仍要持續推動成立「蘭陽國際藝術學校」,讓東台灣能有一個專業的藝術學校。我們也希望把目前「蘭陽羅東園區」及「台北蘭陽藝術中心」的經驗,擴展到其他地方,讓更多人有機會更方便的一起加入這個美而有意義的社會事業活動。我深信藝術文化對個人及社會而言,都是健康生活最好的保證,值得我們所有人投入。當所有人都能擁有美的體驗,社會那些不健康病態的事物自然就不會在發生,我們的社會將更健康美好。

  為了實現這樣的願景,我及蘭陽青年會全體工作夥伴衷心企盼,社會各界給予我們更多支持,無論經費或是活動方面,我們都非常需要大家的參與。我在此也鄭重呼籲我們的政府,更加重視藝術文化及下一代的教育品質,繼續支持像蘭陽青年會及蘭陽舞蹈團這樣的非營利組織,給予更多的資源協助,讓我們一起打造台灣成為美麗幸福的國度!

蘭陽國際藝術大學募款專戶
募款戶名:財團法人台灣省宜蘭縣天主教蘭陽青年會
募款帳號:第一銀行 羅東分行 261-50-301858
聯絡電話:03-9511161
傳真電話:03-9511786

最後,感謝大家多年來的支持。讓我們一起繼續努力!謝謝!

 

 

財團法人天主教蘭陽青年會
暨蘭陽舞蹈團創辦人

祕克琳