設立宗旨
讓幼兒在自然的懷抱中成長,親近大自然的事與物。在輕鬆的環境中發展潛在智慧,且使幼兒能體會成長的樂趣。

治校理念
自然、童玩、藝術是我們治校三大理念,讓幼兒在自然探索中,學會尊重及熱愛生命,在童玩的遊戲中,體會做中學的樂趣,在藝術薰陶中,陶冶對美的鑑賞能力。

教學特色及目標

目標:

*重視幼兒肢體開發與自我表達能力。
*強調人際互動與團隊學習。
*融合豐富的自然環境元素。
*培養藝術與審美、創作思考之能力

特色:

*融入蒙特梭利教育精神,以日常生活教育當主軸,讓孩子順著自己的成長自然法則的順序在進行。
*營造出一個真正能啟發孩子想像力及創造力的優質環境,使幼兒得到健全、和諧的身、心、靈發展。

我們的班別區分
大、中、小、幼 適當的劃分與區隔,對孩子的成長更多一份細心的照料。

課程內容介紹
主題教學-讓孩子探索生活中有興趣的事物,依孩子的興趣,老師和幼生共同選擇主題,透過孩子興趣、個別能力來進行學習,實地觀察、團體討論、動手實作、分享回饋、建構或個人獨立操作等方式,逐漸加深加廣的學習活動內容,並尊重幼兒的個別差異,適性發展個人能力。

主題教學法過程中孩子能學習到收集資料、解決問題、想像創造、團隊合作、勇於發表、自我省思等能力,家長也可透過主題概念、學習活動歷程參與我們教學活動,同步學習成長。教師也從中觀察記錄孩子的個別能力與學習狀況,適時幫助孩子有效快樂成長。 多元學習課程~體適能、舞蹈遊戲、讀經、圍棋、創意美勞、陶笛、鋼琴、…等。

戶外遊戲區-音樂走廊、樹屋、沙坑、石坑、小木屋、體適能器材、游泳池、蔬果區、蝴蝶區等。

可愛動物區-孔雀、小山羊、藍冠鴿、鸚鵡、梅花鹿、迷你馬、環頸雉,兔子、綠頭鴨、山羌、烏龜、大白鹅、獼猴、台灣藍鵲、金雞、白文鳥、鴯鶓、白鷴、松鼠、狮頭雞、扇鴿。