蘭陽舞蹈團秉持著對舞蹈藝術向下紮根的教育理念,於1984年成立「台北蘭陽藝術中心」,同時也是蘭陽舞蹈團台北團及蘭陽芭蕾舞團的所在地。

台北蘭陽藝術中心位於台北市最精華的信義區,比鄰世貿中心,交通方便,附近更有台北市親子劇場、台北國際會議中心大會堂、國父紀念館大會堂、新舞台等表演場地。平面面積約600坪,擁有9間專業舞蹈教室,開闊的交誼廳及寬敞的家長休息區,為大台北地區最大的舞蹈教室。台北蘭陽藝術中心除了舞蹈教室學員外,更有包括國語日報、兒童福利中心等教案合作單位,學員總數近千人。

秘克琳神父始終不忘強調他的使命是傳播福音、傳播愛、希望世界和平,蘭陽青年會的理想是從社會福利工作和藝術著手,滿足民眾和社會需要,並不是為了要炫耀成就。蘭陽舞蹈團為積極朝向藝術普及化,計劃在全省各地結合社會資源成立「藝術推廣中心」,並藉由該藝術中心與當地的幼教單位、社區、學校合作,一起推動全民藝術教育。台北蘭陽藝術中心位於首善之區──台北市裡,以蘭陽的精神持續溫暖普照熱愛舞蹈藝術的小小幼苗,為台灣舞蹈界培育出一株又一株的美麗花朵。