蘭陽舞蹈團的誕生 羅東團介紹 台北團介紹 芭蕾舞團介紹

蘭陽舞蹈團-羅東團簡介

蘭陽舞蹈團羅東團成立於民國55年,團員約30人,每一位舞者,都是自小從舞蹈班開始,歷經入門的身體律動到肢體語言的創意表現,之後,慢慢有系統進入正統高級的舞蹈訓練,從武功、身韻、芭蕾的舞蹈課程,乃至舞台演出時的服裝、個人化妝等。每個成為蘭陽舞蹈團的舞者,都是歷經這樣3-5 年有系統的循序漸進的方式進階,最後徵選入團。不僅在舞技上紮實完整,生活上更有時下青少年所缺乏的獨立與優雅的生活儀態。

蘭陽舞蹈團 羅東團以傳統民族舞蹈為主,近年作品風格多以表現我們在地的本土民間人文精神及民俗文化,期能希望傳承創新我們優美的文化傳統。40 多年來不僅在台灣本地舞出掌聲,甚至讓美、歐、亞、非各州近40 個國家的當地民眾驚艷不已,每每受邀公演,都獲得熱烈迴響!

羅東團藝術指導:陳玉茹(宜蘭縣人)

香港演藝學院舞蹈學院中國舞系畢

現任  蘭陽舞蹈團指導老師
         蘭陽舞蹈班專任教師
         花蓮明義國小音樂班肢體開發教師

簡歷

1982~1990年  蘭陽舞蹈團團員,隨舞團多次出國訪演

1990~1991年  舞蹈教師,主要對象幼稚園、小學、中學生

1991~1995年  為香港演藝學院舞蹈學院中國舞系學生,隨校赴多國巡演。

1994年       代表香港演藝學院參加中國北京參加第五屆桃李杯舞蹈比賽

1995~1999年  徵選為香港舞蹈團舞者,唯一專業中國舞舞蹈團,多次隨團巡演。

1997年       擔任香港舞蹈團外展組,拓展舞蹈藝術教育推廣、編導創作及藝術教育工作。

1999~2001年  任台北雅嵐舞集(團)教師及藝術總監,以民間舞蹈素材融合臺灣民族舞編創出11支舞蹈,名為『舞綻新生命』。

1999年       為紅瓦蹈舞團專職舞者。

2000年       為基隆仁愛國小編創『雲南風情』參加舞蹈比賽,榮獲省賽優等。

2001年       任蘭陽舞蹈團,舞團指導老師。

2007年       任台北蘭陽藝術中心,身韻兼任教師。



帶團老師